【庆祝建党100周年】“农墨种彩”艺术学院2021届毕业季系列活动开幕

来源 :发布日期:2021-05-21点击量:

5月21日下午,艺术学院2021届本科生毕业季隆重开幕。今年的毕业季作品展主题为“农墨种彩”,作品从内容到形式上充分显示了学生们对祖国对党和母校的深情,展现了当代大学生良好的精神风貌和艺术素养,是艺术学院迎接建党100周年系列活动之一。艺术学院以青春之美、艺术之美、农大之美为党的百年献礼。我校校长包军、党委副书记兼工会主席庞玉红及相关部门主要负责人出席毕业季开幕式。

校长包军、党委副书记庞玉红出席毕业季开幕式并参观毕业设计展

毕业季系列活动分为四部分进行展示。新艺术楼一楼展示了环境设计专业的毕业设计作品,主要包括室内景观和室外环境设计作品。今年围绕乡村振兴战略,教师们指导学生创作了多项民宿设计和特色小镇设计作品。新艺术楼二楼艺术学院图书馆观影厅为影视传媒系作品展映地点,主要包括微电影、纪录片、公益广告等类型。新艺术楼603美术馆是视觉传达专业作品展厅,包括平面、广告、动画三个方向的毕业生用不同的展览形式突出了各自设计作品的特点,围绕我校的后稷园、主楼等主要标志和特色设计的系列文创产品、以及MG动画《东农四季》等成为设计展的亮点。

展览现场

21日晚,艺术学院音乐表演系在音乐厅举办了“音乐之声——艺术学院音乐表演系2021届毕业生音乐会。音乐表演系师生为现场观众献上十二个精彩节目,民乐合奏、器乐独奏、男女生独唱、合唱等各种不同的音乐表现形式表达了艺术学院学子在建党百年之际对祖国的热爱和对党的深情祝福,精彩的表演获得了观众的阵阵掌声。

音乐会现场

艺术学院毕业季活动既是毕业生设计作品的展示,对毕业生学习成果的全面检验,也是面向全校师生展开的一次美育活动,展览将从5月21日开始持续到6月28日。