中央民族大学副校长王志一行到东北农业大学艺术学院调研交流

来源 :发布日期:2023-10-18点击量:

10月17日上午,中央民族大学副校长王志、新闻与传播学院院长赵丽芳等一行10人到我校艺术学院调研交流。我校副校长李伟凯,艺术学院党委书记于向国、院长刘丹、副书记宁峥嵘、副院长郭弘及艺术学院师生代表参加座谈。座谈会由于向国主持。

于向国主持会议

会上,李伟凯代表学校对中央民族大学来访表示热烈欢迎,并就东北农业大学办学历史、办学特色、办学成就等情况进行详细介绍。

李伟凯讲话

王志介绍了此行调研目的,重点介绍了中央民族大学发展建设情况以及近期学校围绕习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述开展的系列工作。他表示,学科建设与发展要紧跟时代需要,紧密结合高校特色和优势。黑龙江省作为边疆大省,有丰富的民族资源优势,东北农业大学作为“双一流”建设高校,农业学科优势突出。希望通过座谈交流对东北农业大学艺术学院新文科建设发展、人才培养、思政育人、对外交流与合作等相关情况进行了解,未来加强合作交流,促进本校新闻与传播学院建设与发展。

王志讲话

刘丹介绍了我校艺术学院整体办学情况、办学特色以及近几年对外合作与交流等情况,并着重介绍了艺术学院在学校美育方面所做的工作。宁峥嵘介绍了学院“思政育人”建设情况,重点介绍学院高质量发展过程中,思政育人的重要作用,以及学院从组织建设、学生工作等方面的具体做法。郭弘对学院新文科建设情况进行介绍,包括对接行业产业发展实际展开的专业论证、戏剧影视学人才培养定位与培养特色以及实践教学设计等。影视传媒系主任董立娟就广播电视编导专业建设和人才培养情况进行了介绍。

刘丹介绍工作情况

宁峥嵘介绍工作情况

郭弘介绍工作情况

董立娟介绍工作情况

赵丽芳介绍了中央民族大学新闻与传播学院的办学历史、学科建设、师资队伍以及发展目标等。她表示,两校在人才培养等方面有很多相似之处,希望与东北农业大学艺术学院在学科发展建设、对外交流等方面开展更多更深入的交流合作。

赵丽芳讲话

此次调研交流展现了艺术学院的办学特色,增进了校际学院间的相互了解,为我校与中央民族大学之间的交流合作搭建了良好的平台。