艺术学院师生在第四届黑龙江省艺术类高校教学成果展示活动中喜获佳绩

来源 :发布日期:2024-04-30点击量:

近日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的第四届黑龙江省高校艺术成果展示活动圆满落下帷幕。本次活动旨在推动黑龙江省艺术教育的持续健康发展和文化繁荣,发现和培养艺术人才,促进艺术教育的交流和学习,是检验我省高校专业艺术教育成果的一项重要赛事。全省共有45所高校参与本次活动,参赛作品涵盖书画作品、器乐演奏、舞蹈表演、声乐表演等多个艺术领域。

经过资格审查和专家评选,最终,艺术学院推选的76件参赛作品喜获佳绩。其中,教师组获一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项、优秀奖5项,学生组获一等奖14项、二等奖15项,三等奖22项,优秀奖12项,这些荣誉充分展现了艺术学院师生教学实践的丰硕成果,体现了艺术学院师生良好的艺术素养和扎实的专业基础。

据悉,艺术学院高度重视艺术教育,认真贯彻落实《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,发挥艺术教育优势,遵循美育教育特点,真正实现了以美育人、以美化人、以美培元。未来,艺术学院将继续坚守美育教育的初心和使命,不断推进艺术教育工作,创新教育方法和手段,提高教育质量和水平,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,在艺术教育领域取得更加辉煌的成绩,为培养更多优秀的艺术人才做出更大的贡献,不断书写艺术学院发展的辉煌篇章。