【党纪学习教育】艺术学院开展党纪学习教育专题党课

来源 :发布日期:2024-05-14点击量:

为深入开展党纪学习教育,切实把党规党纪内化于心、外化于行,5月14日,艺术学院在新艺术426会议室组织开展了党纪学习教育专题党课,学院党委书记于向国讲授专题党课,学院领导班子、各党支部书记参加活动。

于向国从三个方面讲授党课:一是深入了解《中国共产党纪律处分条例》修订背景,从各个历史时期党的纪律建设与《条例》修订的历程进行阐述;二是对《中国共产党纪律处分条例》主要内容进行解读,重点分析了新《条例》的特点和六大纪律主要修改情况;三是要求全面贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,并强调,全院教职工要做到学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为推动学院高质量发展,积极推动学校“世界一流学科和省高水平大学”建设提供坚强纪律保障。

本次党纪专题党课内容丰富,通俗易懂,具有很强的针对性和良好的指导意义,对于强化学院全体党员的纪律规矩意识起到了积极的促进作用。学院将继续通过开展读书班、支部“三会一课”、主题党日活动等多种形式开展党纪学习教育活动,为学院高质量发展营造风清气正的良好环境。