东北农业大学艺术学院毕业季 ——后稷园音乐沙龙成功举办

来源 :发布日期:2024-06-07点击量:

为进一步加强学校美育工作,营造良好校园文化氛围,激发毕业生荣校爱校情怀,培育大学生高雅审美情趣,展现学院美育教育与人才培养成果,6月6日中午,东北农业大学艺术学院毕业季——后稷园音乐沙龙在后稷园举行。东北农业大学党委副书记贺景平,艺术学院党委书记于向国、院长刘丹、党委副书记宁峥嵘、副院长郭弘、副院长张沛巍,学院部分师生参加本次音乐会。

本次音乐沙龙表演形式多样,充分展现了艺术学院音乐表演系学生的青春风采。弦乐五重奏《小步舞曲》以轻快活泼的旋律,展现了欧洲古典音乐的优雅与魅力。男生重唱《故乡的云》歌手们用深情的嗓音,唱出了对故乡的思念和眷恋之情。琵琶合奏《新十面埋伏》乐曲以紧张激烈的节奏,展现了中国古代战争的壮烈场面。女声表演唱《我眷恋的地方》以悠扬的旋律,表达了对家长的热爱。中阮重奏《歌剧魅影》以神秘的色彩,展现了音乐剧的独特魅力。混声合唱《毕业歌》这首歌旋律激昂,歌词富有感染力,表达了毕业生对未来的憧憬和信心。

据悉,本次音乐会的成功举办为艺术学院毕业季系列音乐会画上了圆满的句号,为即将毕业的学生留下了难忘的回忆。未来,艺术学院将继续贯彻落实《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》要求,坚持立德树人的根本目标,以艺载德、以美育人,为培养更多优秀的艺术人才与营造更加浓厚的校园文化氛围贡献力量。