东北农业大学艺术学院青年志愿者服务站

来源 :发布日期:2021-05-10点击量:

艺术学院青年志愿者服务站简介

学生组织简介:

东北农业大学艺术学院青年志愿者服务站是学院党委和校青协领导下的先进青年学生组织。艺术学院青年志愿者服务站成立于2008年,现有大学生志愿者共1400余人。艺术学院青年志愿者服务站秉承着“我志愿、我快乐”为行动口号,以“奉献、友爱、互助、进步”为工作理念,以社会实践志愿服务为核心,丰富校园活动为依托,创造性的开展志愿活动。七大部门各司其职且互协作共同完善了志愿体制,共有学生干部。志愿服务涉及了助残支教、敬老爱老、文明交通、绿色环保、网络宣传等多个领域。艺术学院的青年志愿者们以脚踏实地的工作作风和无私奉献的崇高精神树立了东农学子的崭新形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。

组织机构图:

各部门职能简介:

办公室:

1.负责每次志愿者例会的考勤记录工作

2.负责每次活动物品的采购、准备工作

3.负责活动后期统计签到工作和志愿者的日常考核工作

4.协助志愿者其他部门开展工作和活动,互补互助,互相促进,记录各部门借用物品的情况并督促其在规定时间内归还

拓展培训部:

1.负责制作每周及每学期小时数表格汇总发至各年级联系群以及校青协

2.负责汇总各个活动的活动预告并发至校青协

3.负责制作各部门活动PPT

4.负责筹办志愿者每年周年庆文化节闭幕式,以及志愿者素拓活动

5.协助志愿者其他部门开展工作和活动,互补互助,互相促进

网络宣传部:

1.负责利用网络媒体,宣传站内各项活动

2.对站内活动进行新闻稿的总结编纂和宣传图片的发放。制作活动推送,推广志愿者活动

3.负责对组织活动进行摄影拍摄记录,并在后期进行照片优化,制作网络相册

4.负责站内活动宣传海报内容的策划,管理和绘制,并对站内活动进行前期布置

5.协助志愿者各部门开展工作和活动,互补互助,互相帮助

助残支教项目部:

1.负责组织开展敬老院活动

2.负责组织开展小学支教活动

3.负责组织开展晚安故事活动

4.负责开展百科知识竞赛的活动,增进学生之间联系以及感情

5.协助志愿者其他部门开展的工作以及活动,互补互助,互相进步

校园社区项目部:

1.负责组织开展善行一百活动

2.负责组织开展高考志愿活动

3.负责组织开展校园环保活动

4.负责组织开展爱心捐衣活动

5.协助志愿者其他部门开展工作和活动,互补互助,互相促进

青春健康项目部:

1.负责博物馆志愿服务活动,组织志愿者参与服务,帮助博物馆工作人员开展相关工作

2.负责组织开展爱心线稿征集活动

3.负责志愿者文化节开幕式,丰富学生课余生活,增进感情

4.协助志愿者其他部门开展工作和活动,互补互助,互相促进

绿色环保项目部:

1.负责组织每周举办交通协管活动,带领志愿报名的同学维护交通秩序, 传播交通安全意识

2.负责认真筹备每年的爱心捐书活动

3.协助志愿者其他部门开展工作和活动,互补互助, 互相促进

指导教师

庞翔榕,男,1995年生,汉族,中共党员,硕士研究生在读。现任艺术学院学生会秘书长,艺术学院青年志愿者服务站指导教师,2019级学生辅导员。