博雅东农大学生传媒中心

来源 :发布日期:2021-05-10点击量:

艺术学院大学生传媒中心简介

组织简介

博雅东农大学生传媒中心成立于2015年,隶属于东北农业大学艺术学院,是以艺术学院为核心,由学生自我管理、自我教育、自我服务的全能型学生专业传媒组织,也是学院联系学生和专业的桥梁和纽带。博雅东农大学生传媒中心集影视设计、艺术设计、音乐表演、文字创作等为一体力求为艺术学院乃至全校学生提供一个展示自我、实践自我,了解艺术、实践艺术的平台。

博雅东农大学生传媒中心分为:综合部、影像部、通讯社、广播站、策划部、新媒体、易班宣传部七个部门。

各部门职能简介

主席团:

主席团主要负责连接组织和老师们的工作交接,为其他部门谋划安排制订工作任务,以及每天稿件最后的把关审核工作,定时举办部门内部培训工作。

策划部:

策划部主要负责活动策划、撰写并排版原创稿件、策划活动材料,活动新闻稿的文字工作等,并在微信公众号平台发布,极大锻炼了文字组织能力,审美能力。目前主要负责的板块是《晚安》和《有为青年》。

通讯社:

通讯社掌握着艺术学院的各种通知,还有精美的电影、旅游、艺术推送,增加同学们的课外知识,开阔同学们的视野,以及负责原创板块《阅艺》的每周推送。

新媒体:

媒体部主要负责的工作包括博雅东农公众号的日常管理与运营,推送出各大学生组织最新的动态资讯,同时负责留言扉语专栏的制作工作,以及后期与用户进行积极的留言互动,微信小程序的开发。

易班宣传部:

易班宣传部主要负责节假日海报制作以及宣发,微博运营,以及日常的推送制作。是微博和公众号不可或缺的纽带。

广播站:

广播站是学校与学生之间心灵的桥梁,是同学间交流的纽带,用声音为大家传送新闻,用真情给大家带去温暖。广播站负责每周推送的文字排版以及录音、后期等工作。

影像部

影像部负责日常活动的拍摄工作,还有摄影推送板块《Hello 摄影》,教授成员PR,AE等多种软件技术。用镜头记录生活,用影像去感受画面背后的故事。

综合部

综合部主要负责例会的召开、迎新工作、部门的培训、对站内的团建活动做准备工作、负责联系各个部门、本学院以及各个学院间展开各项活动,协调工作,促进配合,团结协作、制作站内加分表,制定加分惩罚制度等。

指导教师

张海,男,1982年生,汉族,中共党员,硕士研究生学历,讲师,国家二级心理咨询师。现任艺术学院学工办主任,艺术学院博雅东农大学生传媒中心指导教师,2018级学生辅导员。