为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,艺术学院开展纪念五四运动101周年暨“五四精神•传承有我”主题教育活动,传承“五四”精神,点燃青春火炬,汇聚青年力量。

重走青年路,探访五四运动策源地

5月4日,学院博雅东农公众号发布推送“红色足迹——重走青年路 ”探访五四运动策源地,旨在弘扬与传承‘五四’精神,鼓励青年学生在中华民族伟大复兴道路上焕发出新时代青年的蓬勃力量和使命担当。学生们深刻感受到百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“爱国、进步、民主、科学”的五四精神!

重走青年路 探访五四运动策源地推送图片

深入开展“青年大学习”和疫情防控知识培训

艺术学院全体本科生和研究生依托网络新媒体积极开展网上防控知识主题团课,在线疫情防控知识培训答题等线上培训活动,积极学习参加“掌上东农”答题活动,组织广大青年深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,进一步明确了新时代中国青年的责任与担当。

疫情防控知识培训

重温入团誓词,践行青春誓言主题团日

学院开展“五四精神,传承有我”重温入团誓词,践行青春誓言主题团日活动,学习五四运动的背景、性质、历史意义,“习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神”,“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90 后’党员的回信精神”,习近平总书记对于新时代青年的寄语祝福,共同交流学习并重温入团誓词引导学生热爱伟大祖国,锻炼能力、增长才干、奉献祖国、奉献人民,厚植爱国主义精神。

主题团日活动

开展“小康路上,青春故事”线上座谈会

艺术学院学生会秘书长庞翔榕老师组织2019级学生学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,并召开“小康路上,青春故事”线上座谈会,发挥榜样的示范带动作用,积极推树宣传战疫一线青年典型,特别是90后、00后投身战疫一线的青年典型,通过网上座谈交流的形式灵活宣传,适时讲好战疫青春故事,激励了全体团员青年参与线上互动,向疫情防控攻坚战中涌现出的优秀青年学习,在决胜疫情防控、决胜脱贫攻坚的道路上勇挑重担,让青春在党和人民需要的时候散发光芒。

线上座谈会

五四精神代代传,艺术学子为祖国合奏

学院学生结合自身专业、以不同的音乐元素花式演绎《我和我的祖国》,为祖国送出最诚挚美好的祝福,表白每一个无私的逆行者。

疫情防控志愿者事迹展

疫情防控任务繁重,传染风险很大,学院学生在疫情面前没有后退,坚守在抗击疫情的一线岗位上,用实际行动诠释当代青年大学生的担当与奉献,筑起了防控疫情的青春长城。

学院学生参与疫情防控志愿服务

通过此次线上主题教育活动的开展,切实把习近平总书记的关怀厚爱与殷切期望传递给了每一名青年,使每一名青年更加坚定中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信,引导青年做坚定理想信念的排头兵、站稳人民立场的急先锋、练就过硬本领的领头羊、投身强国伟业的主力军,敢于在疫情防控中勇挑重担,以实际行动彰显青年一代的责任担当。