艺术学院开展毕业生党员主题党日活动

艺术学院毕业生党员线上主题党日活动

为进一步增强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感,6月19日下午,艺术学院毕业生党员开展了“以实际行动,做合格党员”主题党日活动。本次主题党日活动利用腾讯会议平台举行,活动内容包括重温入党誓词、宣读毕业生党员提示卡、签订党员承诺书和微党课等。艺术学院党委副书记宫建伟,毕业班辅导员、音乐表演专业学生党支部书记张国杰和全体毕业生党员参与了本次主题党日活动。活动由张国杰主持。

毕业生党员重温入党誓词

在重温入党誓词环节,张国杰作为领誓人,带领全体毕业生党员面对鲜红的党旗一起举起右拳,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着每一位党员,通过重温誓词来回顾学生入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任。

党员签署承诺书

环境设计专业学生党支部组织委员张建鹏宣读了《东北农业大学毕业生党员提示卡》和《艺术学院毕业生党员承诺书》,倡议2020届毕业生党员在今后的学习工作上坚定初心、砥砺前行,不断提高学习的主动性和自觉性,加强对党的政策和理论知识的学习,永远保持共产党员的先进性,在各行各业中发挥先锋作用。宣读结束后,全体毕业生党员签下了自己对党组织的承诺。

音乐表演专业学生党支部书记张国杰讲授微党课

张国杰从“要加强党性修养、不断提高自身素质;牢记自我角色、强化党员意识;认清重大问题、坚定理想信念;树立正确‘观’、坚持为民宗旨;联系岗位职责、发挥模范作用;严守行为规范、遵守党纪国法;发扬优良作风、永葆政治本色”等方面讲授了微党课。鼓励同学们要在新的学习工作环境中,时刻铭记自己的党员身份,不断拼搏进取,以更加优异的成绩和更出色的表现实现人生理想,在为国家、为社会、为人民服务的伟大实践中践行自己的初心使命。

毕业生党员代表发言

优秀党员代表罗祥宾、杜凯代表毕业生党员发言。罗祥宾表示,学生党员应充分发挥“传、帮、带”的作用,将党员的先进性思想传递给大家,帮助同学处理各种困难,带领身边的同学一起走向优秀,走向成功。杜凯则总结了四年的学习工作向党组织汇报,希望“通过四年的本科学习要继续发挥先锋模范作用,向更加优秀的共产党员学习,用实际行动为党徽添彩、党旗增色,做一名优秀的共产党员。”

艺术学院党委副书记宫建伟总结

艺术学院党委副书记宫建伟对本次活动进行总结,对优秀党员的学习工作给予了赞扬,对所有的毕业生党员提出四点希望:一是要胸怀远大目标,树立必胜信念;二是要坚持不忘初心,牢记历史使命;三是要把握科学真理,坚守理想信仰;四是要坚定心中信仰,挺起信念脊梁”。并向毕业生党员送出了“四颗心”:一是回望初心,坚定理想信念;二是坚守真心,加强党性修养;三是磨砺匠心,提高专业能力;四是愉悦身心,快乐工作健康生活。他表示,希望2020届全体党员能继续认真学习工作,努力提高党员党性修养、政治修养,明确党员责任要求,发挥党员模范带头作用,成为一名优秀的共产党员,为母校争光添彩。