艺术学院新学期第一周各项工作圆满完成

开学第一周,艺术学院各项工作稳步推进,圆满完成了各项工作。

92日上午,学院全体教师在新艺术楼445召开新学期工作会议,学院各位领导根据分工分别传达了校党委书记孙登林、校长包军、副校长王泽方、副校长解宗军在学校部署2020年秋季学期开学准备工作和新学期重点工作会议上的讲话内容。

刘丹院长总结了上半年学院的整体工作,她指出:在学校党委的坚强领导下,面对疫情,全体教师积极应对艺术类不同课型线上教学的困难,取得了良好的教学效果,创新性的展开了线上实践教学展览,并举办了云端毕业季相关活动,得到了学校领导和同行专家的认可,圆满完成了各项教学和科研工作。对于本学期的工作,她指出:全体教师要落实立德树人根本任务,严格按照学校各项规定和要求,在做好疫情防控的前提下,把各项工作做好、做实,全体教师都要积极参与到“双论证”和人才培养方案修订等重点工作上来,解放思想,提高站位,全面做好学院各项工作。宫建伟副书记部署了学籍检查和师生返校后要求等具体工作;郭弘副院长部署了本学期教学重点工作,强调关注学生心理动态和思想变化,做好开学教学准备工作。

学院领导班子和实验中心、办公室工作人员全面检查了学院各个实验室、教室、机房的防火安全和设备安全,要求各负责人排查消除隐患,为师生创造良好教学实验环境。

97日开学第一天,刘丹院长带领郭弘副院长、教务科韩博老师对开学第一课进行全面检查。十余位教师全部准备充分,按时授课,学生出勤情况良好,学习热情饱满。学校党委副书记马宏坤走进课堂,听取了环境艺术设计系陶宁老师的《旅游区规划设计》课程,并给与很高评价。

开学第一周,学院领导班子、系主任、副主任等各级人员听课做到四个专业各类型课程全覆盖,全面考察了教师新学期课程准备情况和学生学习情况。

另外,学院多次召开人才培养战略定位及专业结构优化调整论证汇报会,各专业负责人汇报了双论证工作推进情况,对各专业的发展前景和对应的产业集群进行了梳理,提出了论证方案,为学院的论证报告完成提供有力支撑。