东北农业大学艺术学院与黑龙江东方学院艺术设计学院召开基层党组织党建结对共建工作推进会

来源 :发布日期:2023-03-26点击量:

按照省委教育工委、省教育厅有关文件要求,充分发挥高校共建党组织的优势互补作用,3月24日,东北农业大学艺术学院党委及黑龙江东方学院艺术设计学院党委在新艺楼426召开党建结对共建工作推进会议。东北农业大学艺术学院党委书记于向国、党委副书记宁峥嵘、环境设计系党支部书记吕海景、2021级学生党支部书记郭奇,黑龙江省东方学院艺术设计学院党总支书记常利国、教工第一党支部书记张爽、学生第一党支部书记宋凡卓参加会议。会议由艺术学院党委副书记宁峥嵘主持。

会上,于向国对黑龙江东方学院艺术设计学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况、党建工作经验以及两校的历史渊源。于向国指出,公办高校与民办高校党建结对共建是省委教育工委、省教育厅认真宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记教育思想的重要举措,是坚持以人民为中心思想、办好人民满意教育的重要部署,同时也是两院落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命的具体实践。他期望未来,两院要共同秉承“补短锻长、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,把准共建工作的发力点,以共建结对为载体,以深化共建内容为主线,以立德树人为根本任务,以党建为引领,以提高办学水平为目的,精诚合作、共融共建,着力构建好“组织联建、队伍帮带、育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢”的党建工作新格局,实现党建质量和育人成效的相互融合、共同提升。

常利国介绍了学校的办学历程、党建工作情况。他指出,构建党建结对共建格局,既是高校进一步深入贯彻落实党的二十大精神,创新新时代党建工作的有益尝试,也是建立长效机制、共谋协同发展的有力举措,具有特殊的重要意义。他表示,下一步艺术设计学院将积极主动对接,认真研究共建项目,组织各支部、各层级对口学习艺术学院党建和办学教学经验,以党建结对共建作为加强学习交流的重要平台,力争形成一批高质量结对共建的发展成果,共同取得党建建设新成效。

会上,两院党支部书记代表就党建结对共建的活动平台搭建、党建资源分享、工作经验交流等方面进行了进一步沟通交流,为下一步党建结对共建工作的深入推进奠定坚实基础。