俄罗斯阿穆尔国立大学代表团到东北农业大学艺术学院进行访问交流

来源 :发布日期:2023-05-11点击量:

5月8日上午,俄罗斯阿穆尔国立大学副校长罗伊巴·娜塔莉亚、设计与技术学院副院长斯坦尼舍夫斯卡娅·柳博芙等一行三人来到东北农业大学艺术学院进行访问交流,并与学院师生进行座谈。副校长刘竹青接见,国际交流合作处处长卢铁光,艺术学院党委书记于向国、院长刘丹以及学院领导班子全体成员,各系负责人和教师代表参加座谈会。会议由于向国主持,翻译由国际交流合作处迟勇担任。

艺术学院接待到访的俄罗斯阿穆尔国立大学代表团

于向国对俄罗斯阿穆尔国立大学代表团来访表示热烈欢迎。卢铁光介绍了学校的历史沿革、学科建设及国际合作办学的基本情况,充分肯定了艺术学院在两校文化交流方面所起到的重要作用,并对与俄方进一步在艺术学科领域开展学术交流和合作办学表示期待。刘丹就艺术学院系部设置、专业构成、研究方向、办学特色及学生就业与深造等方面进行了介绍。

双方举行座谈会

罗伊巴感谢东北农业大学的热情接待,对学校艺术学院师生创作的作品表示赞赏,表达了未来在学生交换和学术交流方面与艺术学院加强合作的意愿,并热情邀请艺术学院师生积极参加由该校组织的已有25年历史的空间艺术节。

副校长刘竹青向俄方代表团赠送礼物

会后,刘竹青副校长接见了俄方代表团并赠送了礼物。他表示,希望通过双方艺术学院交流,促进两校文化和学术交流。

俄方代表团与艺术学院师生交流

据悉,本次阿穆尔国立大学代表团来校参观座谈为艺术学院中俄交流会系列活动的首场活动。座谈会前,刘丹陪同俄方代表团参观了艺术学院的画展、模型实验室、陶艺实验室和摄影实验室。座谈会后,俄方代表团与艺术学院师生在新艺445报告厅展开了学术交流,展示了该校师生创作的艺术设计作品,现场气氛热烈。交流结束后,艺术学院领导陪同俄方代表团参观了东北农业大学校史馆。接下来,艺术学院将通过持续举办各类中俄文化交流活动,进一步浓郁校园文化氛围,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。

活动相关新闻报道