艺术学院 2023 年毕业季系列演出 音乐表演系键盘教研室专题音乐会

来源 :发布日期:2023-05-18点击量:

517日下午18:30在我校艺术学院音乐厅,为东北农业大学师生奉献了一场精彩的毕业季系列演出——音乐表演系键盘教研室专题音乐会。艺术学院党委书记于向国及领导班子成员出席了音乐会。

音乐会在《春舞》中拉开序幕,相继演奏了《皮黄》、《波多黎各的回忆》、《匈牙利狂想曲第二号》等曲目,完美地展现出了娴熟扎实的演奏技巧,也充分表现了对音乐的执着与热爱,令现场听众们沉迷在音乐的海洋之中。

整场音乐会,琴声时而宛转悠扬,时而激情四射,高潮迭起,异彩纷呈。让全场观众听得如痴如醉,阵阵热烈掌声不仅体现对这音乐会的充分肯定,更是对音乐表演系键盘教研室教师们教学成果的充分认可。同时,学生们用音乐会的形式表达了对学校、对恩师、对同学浓浓的情谊,对青春过往深深的依恋,表达了对大学时光的珍惜和对未来生活的期冀。最后在钢琴演奏与合唱《我和我的祖国》中唱出了在场所有人对美好生活与和谐家园的礼赞,音乐会在琴声与钢琴声的完美结合中圆满的落下帷幕。