艺术学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨

来源 :发布日期:2023-08-24点击量:

按照学校关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的要求,8月24日上午,艺术学院在新艺术楼426会议室召开主题教育专题民主生活会会前集中学习讨论,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量开好专题民主生活会”主题开展交流研讨,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,进一步把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,强化党的创新理论武装,增强深化自我革命的政治自觉,统一思想、深化认识,为高质量高标准开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。会议由学院党委书记于向国主持,学院领导班子出席会议。

于向国指出,要坚持不懈深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续用力,深刻把握其蕴含的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,熟练掌握其中蕴含的领导、思想、工作等方法,切实做到内化于心、外化于行。即将召开的主题教育专题民主生活会,是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。学院党委要不折不扣、逐条逐项坚决落实学校主题教育相关工作安排,深刻把握专题民主生活会主题,会前要广泛开展谈心谈话,虚心听取意见,深入查摆问题;会上要深入开展批评和自我批评,勇于“刀刃向内”;会后要从严抓好问题整改,确保专题民主生活会开出高质量、开出好效果。