【学思想 强党性 重实践 建新功】 艺术学院教师喜获中视协“首届纪录片论文推选活动”表彰

来源 :发布日期:2023-07-10点击量:

7月8日,由中国电视艺术家协会、吉林艺术学院联合主办,中国电视艺术家协会纪录片研究中心、中国电视艺术家协会纪录片学术委员会、吉林艺术学院戏剧影视学院联合承办的“首届纪录片论文推选表彰活动”暨“中华优秀传统文化传承下的纪录片创新发展”论坛在吉林艺术学院举行。我校艺术学院教师张芳瑜撰写的论文《人类学纪录片感觉经验的声音书写》通过国内专家学者进行初评、复评、终评三轮评审,最终获评“好论文奖”,并收录于《中国纪录片优秀论文集》出版发行。

《人类学纪录片感觉经验的声音书写》论文基于乡村振兴视野下民间文化资源挖掘、保护与传承的田野实践,从“感觉-视象到声觉复归”“文本建构到信息呈现”“声音维度到文本组合”三个层面,论证了声音表意系统在民间文化资源影像采集过程中释放的强大内力,为我省优秀传统文化在保护中传承,在传承中创新作出有益探索。

获奖教师

接下来,艺术学院将加快新时代高质量教师队伍建设,紧紧围绕学校办学目标,多渠道提升学院教师学术研究能力与水平,树立科研意识,激发科研活力,为学校高质量发展贡献艺术力量。