艺术学院开展2023级本科新生班主任聘任仪式

来源 :发布日期:2023-09-26点击量:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《东北农业大学本科生班主任管理法》,更好地适应新形势下学校人才培养工作需求,加强我院学生工作队伍建设,充分发挥班主任在学生教育管理中的作用,促进优良院风、学风的形成,艺术学院启动了2023级本科生班主任任聘仪式。

9月20日,艺术学院在新艺术楼426会议室召开了2023级本科新生班主任见面会。学院领导班子及新生班主任参加会议,会议由学院党委副书记宁峥嵘主持。

会上,副院长张沛巍宣读《东北农业大学艺术学院班主任管理办法》,副院长郭弘宣读《艺术学院关于聘任2023级本科生班主任的决定》,院长刘丹为受聘任教师颁发聘书和班主任工作手册。

教师代表朱玉凯代表全体新生班主任发言,表达了对新生未来学习、生活上的期望。学生代表环设2302班张议允作学生代表发言,表示将在班主任老师的指导下不断地加强专业知识的学习、提高社会实践水平,积极营造良好的班风、学风。

党委书记于向国代表学院对全体新生班主任表达了诚挚的感谢,并对班主任工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,牢固立德树人初心,加强师德师风建设,做到以身作则、言传身教,成为学生的榜样引领者,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是以理想信念教育为核心,以安全教育为底线,以学风建设为主体,提升温度,加强管理,关心、关爱、陪伴学生共同成长;三是加强家校联系,协同联动,凝聚育人合力,保持对教育的热爱和责任感,坚持高标准严要求,持续构建学院“三全育人”工作格局,不断提高人才培养质量。