中俄大学校长论坛系列活动 | 东北农业大学举办中俄大学生艺术设计作品展

来源 :发布日期:2023-09-23点击量:

9月20日,在第十三届中俄大学校长论坛召开之际,由中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟主办的论坛系列活动“中俄大学生艺术设计作品展”在东北农业大学主楼大厅开展。本次作品展由东北农业大学艺术学院和俄罗斯阿穆尔国立大学设计与技术学院共同承办,围绕“艺术与文化”“艺术与青春”“艺术与生活”“艺术与科技”“艺术与校园”等主题进行创意征集,设计出了一批紧扣主题,反应实际的平面设计、室内设计、景观设计、服装设计和动画设计作品。

中俄大学生艺术设计作品展海报

本次作品展作为第十三届中俄大学校长论坛配套活动之一,共选拔出参展作品120幅。全部作品将在我校展览至9月27日。展览结束后,作品将返回俄罗斯在阿穆尔州国立大学进行巡展。

本次中俄大学生艺术设计作品展得到了中俄两国高校教师和青年学生的广泛关注和积极参与,集中反映了中俄两国青年学生的精神风貌,通过艺术作品展示了两国的传统友谊。

展览现场

据悉,今年6月17日,俄罗斯阿穆尔国立大学代表团一行4人曾在校长普鲁滕科·安德烈·多列维奇的带领下访问我校。在艺术学院走访时,代表团回顾了两校在今年5月进行“艺术学院中俄交流会系列活动”的来访情况,参观了“艺术学院2023届艺术设计学环境设计系毕业设计作品展”和“艺术学院毕业季视觉传达设计专业毕业作品展”。本次艺术设计作品展进一步夯实了前期良好的合作交流基础,将加快深化中俄两校艺术高等教育的合作。