艺术学院开展思想政治工作专题会议

来源 :发布日期:2023-09-20点击量:

高校思想政治工作关系到“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,为进一步做好思政育人工作,让思政教育走深走实,艺术学院于9月20日上午10:00在新艺术楼426会议室召开学生思想政治教育工作会议,学院领导班子及各党支部书记出席会议,会议由于向国主持。

刘丹指出,学院紧紧围绕立德树人根本任务,将思想政治工作持续贯穿于教书育人、办学治校的全过程,思想政治工作积累了新的经验、取得了新的成绩。但也应清醒地认识到,工作中存在不少问题和薄弱环节,需要进一步健全机制、创新方法、制定措施、强化完善,不断开创新局面。

于向国强调,要提高政治站位,夯实育人基础。一是要进一步抓好理论武装,强化思想引领,扎实推进“三全育人”思想政治工作,构建“五育并举”的人才培养体系。二是要加强思政建设,培根铸魂,久久为功,以奋发有为的精神状态,营造良好的育人环境,开展好育人常态化工作。三是落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。