艺术学院举办2023年度中层干部工作培训会

来源 :发布日期:2023-09-06点击量:

9月6日下午,艺术学院召开2023年度中层干部工作培训会。学院党委书记于向国、院长刘丹、正处级组织员徐金星、党委副书记宁峥嵘,副院长郭弘、张沛巍出席会议,各党支部书记、各系主任、副主任、各教研室主任和两办教务实验中心全体人员参加会议,会议由于向国主持。

于向国主持召开中层干部工作会

徐金星作题为《基层管理工作认识和体会》的报告,他结合自己34年的基层工作经历,交流了基层工作的四个认识和体会,一是管理工作就是沟通协调和服务;二是做为一个基层单位管理者要有看齐意识、责任意识、服务意识、规矩意识、创新意识、安全意识;三是做为一个基层单位管理者要有奉献和牺牲精神;四是做为一个基层单位管理者要努力提升学习提升的能力,坚持原则、明辨是非的能力,团结同志的能力,观察问题、分析问题、解决问题的能力,规划设计的能力,工作创新能力,抓班子带队伍能力,沟通协调能力,言行一致、做表率的能力,攻坚克难、抓落实的能力。徐金星阐释了基层工作的十点体会,一是加强学习,尽快进入工作状态;二是尽职尽责,认真做好基层管理工作;三是努力学习提高自身业务能力和工作水平;四是在单位要营造团结和谐的家庭氛围;五是在单位要营造风清气正政治生态,形成积极向上,勇于争先的工作氛围;六是注重工作方式方法;七是按程序办事会减少矛盾的产生;八是基层党务工作和行政工作是相辅相成的关系;九是充分认识宣传工作的重要性;十是要爱惜自己的身体,保持乐观向上的精神。

徐金星作题为《基层管理工作认识和体会》的报告

于向国强调,希望大家认真学习领会会议精神,通过此次培训帮助大家进一步改进工作作风、提升工作能力,拓展工作新思路,努力开创工作新局面,推动学院新发展,使学院“工作落实年”活动能够走深走实、见行见效。

据悉,艺术学院党委下一步将针对教育教学科研和基层党支部书记业务等方面分层分批开展有针对性培训。