艺术学院院长深入公共艺术教学部教工党支部开展专题党课

来源 :发布日期:2023-06-07点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,6月7日上午,艺术学院院长刘丹以“办好人民教育,做好新时代美育教育先行者”为题,深入公共艺术教学部教工党支部为全体教工党员上了一堂生动、深刻的专题党课。

刘丹指出,“教育是国之大计、党之大计。”培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。强国必先强教,中国式现代化需要教育现代化的支撑。我们要深刻理解习近平总书记和党中央把教育、科技、人才摆放在这样的位置,又把教育优先发展置于科技自立自强、人才引领驱动之前,赋予了教育、科技、人才在现代化国家建设的支撑作用,更赋予了教育在现代化国家建设与科技、人才发展中,具有引领性地位的新属性、新价值和新使命。全院要坚持为党育人、为国育才,坚持不懈把立德树人的要求内化到学院建设和管理的各领域、各方面、各环节,作为检验学院一切工作的根本标准。