艺术学院举办第三届创意东北设计周活动暨东北农业大学艺术学院毕业季启动仪式

来源 :发布日期:2023-06-02点击量:

初夏的校园,熏风送暖,花海飘香。6月2日上午,艺术学院在新艺术楼广场举办第三届创意东北设计周活动暨东北农业大学艺术学院毕业季启动仪式。东北农业大学校长付强,副校长李伟凯、孙占峰,省绿色食品研究院党委书记、院长高放,学校各部处负责同志,师生及艺术学院全体教师、毕业生参加了启动仪式。本次活动由创意中国设计联盟、全国文创设计产业联盟指导,黑龙江省艺术设计协会、吉林省艺术设计协会、辽宁省装饰协会主办,学校艺术学院承办。来自黑龙江省、吉林省和辽宁省的行业专家以及清华大学美术学院、中央美术学院等多所国内知名院校的学者应邀出席活动。

开幕式现场

在轻快的锣鼓声中,启动仪式拉开了帷幕。艺术学院2023届毕业生为在场观众表演了由他们自编自导的多个精彩节目,朗诵《我们的青春》将演出推向了高潮,毕业生用真挚的情感和感人的话语,回忆了东农生活的点点滴滴,表达了对母校的眷恋、对老师的感激和对未来的憧憬,引起了现场师生的强烈共鸣。

合影留念

学校领导和全体嘉宾前往新艺术楼参观毕业生毕业设计作品。在视觉传达设计系的展厅中,文创产品琳琅满目,毕业生通过对校园文化符号的探索与挖掘,创作了极具东农特色的“农小满”“喜鹊”等系列文创产品,形象地展示了学校厚重的校园美学和质朴的人文情感。在VR实景互动和全息投影展示台,艺术学院院长刘丹向大家介绍了作品的创意、新奇的设计和光影的闪动。

艺术学院视觉传达设计系展区

艺术学院环境设计系展区

艺术学院影视传媒系展区

下午1点30分,在图书馆一楼报告厅中央美术学院城市设计学院的王中教授、清华大学美术学院的张夫也教授、创意中国设计联盟主席张震甫教授分别以《艺术塑造城市》、《走向何方——新时期设计的发展趋势》和《设计、市场、就业》为题,带来了三场精彩的学术讲座。讲座结束后,院长刘丹、学院视觉传达系主任翟松桥与专家、学者一同上台与现场师生就设计专业的前沿领域进行了交流。