艺术学院师生在第九届黑龙江省大学生雪雕比赛中喜获佳绩

来源 :发布日期:2023-12-15点击量:

12月14日,第九届黑龙江省大学生雪雕比赛在第36届太阳岛雪博会圆满落幕。经过4天的激烈角逐,艺术学院教师贺禧带领孔崎、张钰、仇广香三位同学共同创作的作品《岁稔年丰》喜获第九届黑龙江省大学生雪雕比赛三等奖。

本次比赛由黑龙江省教育厅主办,历时四天,共有来自哈尔滨工程大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学、东北石油大学、齐齐哈尔大学等省内院校的20支队伍80人参赛,每支参赛队伍由3名学生和1名指导教师组成,选手们在体量为3×3×3立方米的雪坯上进行创作。

艺术学院作品《岁稔年丰》以“粮”为设计主题,充分发挥我校农业特色,结合艺术专业,以丰收镂空编筐为视觉主体物,搭配孩童以及动物的视觉形象,营造出生活幸福祥和与喜迎丰收的美好氛围。在比赛中,我校艺术学院参赛选手不畏严寒,以冰雪为载体,挥舞雪铲精雕细琢,充分展现我校艺术学院师生高超的雕刻水平与创意能力。

据悉,艺术学院高度重视雪雕艺术创作,积极参加冰雪文化赛事,多次获得国际级、国家级、省级雪雕比赛奖项。艺术学院将以本次比赛为契机,继续调动师生参与冰雪创作热情,努力打造东农冬季特色冰雪品牌文化,为龙江冰雪文化宣传贡献东农力量。

获奖师生与作品合影