艺术学院师生在黑龙江省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

来源 :发布日期:2024-01-03点击量:

近日,黑龙江省第七届大学生艺术展演评比活动圆满落幕。本次比赛由黑龙江省教育厅主办、黑龙江日报报业集团承办、黑龙江教师发展学院协办。共有来自哈尔滨音乐学院、哈尔滨师范大学、黑龙江大学、黑龙江艺术职业学院等多所专业艺术院校选送的几百部艺术作品参赛。比赛设一、二、三等奖,省内一等奖部分作品将选送国家教育部参加全国大学生艺术展演活动。经过学院审核选送、省内专家评比,我校选送的9件艺术作品在大学生乙组比赛中脱颖而出。

张沛巍和贺婧老师分别指导的传统打击乐《淘金令》、扬琴独奏《湘墨》获器乐个人一等奖,王序和宋佳琳老师分别指导的钢琴独奏《g小调前奏曲》、《春舞》获器乐个人二等奖,李奕锋老师指导的合唱《沁园春长沙》获声乐集体二等奖,吕海景、翟松桥、周颐老师指导的《赋美黑土地彩绘艺术指导》和陶宁、张天竹、翟玥老师指导的《心灵驿站艺术疗愈工作坊》获大学生艺术实践工作坊一等奖,杜冰老师指导的《黄鹤楼》获艺术作品类一等奖,张连军、刘福利老师指导的《气球》获微电影二等奖。

本次活动紧紧围绕“厚植家国情怀,涵养进取品格”主题,开展艺术表演、学生艺术实践工作坊、艺术作品等征集项目。参赛作品充分展现了龙江当代大学生勇于创新、奋力筑梦、追求真、善、美的精神风貌,彰显了艺术学院深厚的办学实力和喜人的教学成果,为我省大学生美育教育资源贡献东农力量。