我院师生代表赴哈尔滨烈士陵园开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题祭扫活动

来源 :发布日期:2024-04-03点击量:

清明节来临之际,为了纪念和缅怀革命先烈、抒发爱国热情,传承和弘扬爱国主义精神,2024年4月3日下午,东北农业大学艺术学院和黑龙江东方学院艺术设计学院师生代表在哈尔滨烈士陵园联合开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题祭扫活动,以实际行动缅怀烈士,寄托哀思,向英雄致敬。

活动现场庄严肃穆,全体人员来到卢冬生将军墓前,通过祭扫献花,深切缅怀先烈,向为祖国和人民付出生命的先烈们致以最崇高的敬意。随后,全体师生党员重温入党誓词,东北农业大学艺术学院团委副书记赵一澄领誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程”,铿锵有力的誓言在陵园内久久回荡。

学生代表高丽丽现场进行了题为《铭记历史缅怀先烈》微宣讲,号召广大青年传承革命精神,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的道路上踔厉奋发、勇毅前行。祭扫结束后,师生们参观了革命烈士纪念馆,通过历史实物和革命先辈的英勇事迹展示,使大家深刻感受到艰苦岁月中革命先辈们坚定信仰、甘于奉献的伟大精神。

本次清明节主题祭扫活动,旨在引导广大青年将革命精神内化为精神追求,外化为自觉行动,师生们纷纷表示,要继承先烈遗志,坚定理想信念,用实际行动续写新时代爱国篇章、践行新时代青年担当。