艺术学院召开本科教育教学审核评估推进会

来源 :发布日期:2024-04-09点击量:

为进一步贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作的相关部署和要求,扎实有效推进学院新一轮本科教育教学审核评估工作,4月8日下午,艺术学院本科教育教学审核评估工作推进会在新艺术楼426会议室举行。艺术学院党委书记于向国、院长刘丹、党委副书记宁峥嵘、副院长郭弘、副处级辅导员张鲁冀、各系部主任、教务科及科研科相关教师参加本次会议。会议由郭弘主持。

会上,郭弘传达了学校关于本科教育教学审核评估工作的相关会议精神,详细解读了学校新一轮审核评估工作的重点内容及重点观测的指标体系,并对学院下一步的审核评估工作进行了具体安排和部署。郭弘表示,本次审核评估工作是对学院教育教学工作的一次全面检查和评估,也是学院提升教育教学质量、推动学院高质量发展的重要契机。因此,全院上下要高度重视,全力以赴,各院系、各部门要切实履行职责,加强沟通协作,形成工作合力,确保评估工作取得圆满成功。

刘丹要求全体学院教师要高度重视本次审核评估工作。刘丹强调,新一轮审核评估工作是学院当前工作的重中之重,全院上下要形成共识,齐心协力,推动评估工作的顺利进行。针对审核评估的具体工作,刘丹提出了明确要求:一是要全面把握审核评估工作的核心要义,结合审核评估工作相关会议文件精神,深入理解评估指标体系的内涵和要求,确保评估工作的科学性和实效性;二是要强化问题导向,全面梳理学院在教育教学、管理服务等方面存在的问题和不足,积极采取有效措施加以改进,不断提高学院整体办学水平和人才培养质量。三是要加强组织领导,建立健全工作机制,明确任务分工,落实责任到人,确保评估工作的顺利推进。

于向国在讲话中强调,审核评估是对学院教育教学工作与办学水平的一次全面检验,也是衡量学院办学水平和人才培养质量的重要标准。学院全体教师要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,以高度的政治自觉和行动自觉,切实将评估工作落到实处,全力以赴做好审核评估工作。希望学院全体教师能够认真对待,积极配合,共同推动学院教育教学工作再上新台阶。

艺术学院将以本次审核评估工作推进会为重要发展契机,认真贯彻落实学校审核评估工作会议精神,紧密围绕学校新一轮审核评估工作的目标任务,不断加强教育教学质量管理和教师队伍建设,提升学院整体教育水平,进一步推动审核评估工作,实现学院各项事业高质量发展。