艺术学院音乐表演系举办“启心力,躬行远” 2024届扬琴教学汇报音乐会

来源 :发布日期:2024-06-27点击量:

为进一步加强学校美育工作,营造良好校园文化氛围,激发毕业生荣校爱校情怀,培育师生高雅审美情趣,展现学院教育教学与人才培养成果,近日,艺术学院音乐表演系“启心力,躬行远”2024届扬琴教学汇报音乐会在音乐厅402举行。艺术学院党委书记于向国、院长刘丹、副院长张沛巍、音乐表演系主任王序、副主任王守宽及部分在校师生观看本场演出。

此次演出是艺术学院毕业音乐会的重要组成部分,由扬琴专业教师贺婧指导。演出分为独奏与重奏两个板块,丰富的表现形式全方位展示了艺术学院师生的教学实践成果,充分体现了音乐表演系的教学理念和专业特色。演出中,即将毕业的学子们以其精湛的技艺和动人的表现力,为观众们带来了一场震撼心灵的音乐之旅。灵动的音符从他们的指尖流淌而出,或激昂澎湃,或婉转悠扬,每一个旋律都饱含着他们对扬琴艺术的热爱与执着,精彩的表演赢得了观众们热烈的掌声。

演出现场

本次教学汇报音乐会不仅是一场视听盛宴,更是毕业生们对自己校园时光的一次深情告别。音乐会的成功举办,充分展现了艺术学院在美育教育与人才培养方面的丰硕成果。艺术学院始终坚持立德树人的根本目标,以艺术育人为己任。未来,艺术学院将继续探索和创新教育教学模式,积极优化教学资源,不断提升艺术教学实践水平,为学生们提供更多展示自我、锻炼能力的机会,为培养更多优秀的艺术人才与营造更加浓厚的校园文化氛围贡献力量。

音乐会合影