艺术学院教师项多举办“逐梦新征程,奋斗创未来” 声乐博士专场音乐会

来源 :发布日期:2024-06-27点击量:

近日,我校艺术学院声乐教师项多“逐梦新征程,奋斗创未来”声乐博士专场音乐会在俄罗斯远东艺术学院音乐大厅成功举办,俄罗斯远东艺术学院师生代表莅临现场观看演出,音乐会特邀俄罗斯著名钢琴家Тамара Зайчук担任艺术指导与钢琴伴奏,共同为观众们奉献一场难忘的音乐盛宴。

音乐会海报

整场音乐会内容丰富、风格迥异,涵盖美声与民族音乐范畴,包括歌剧咏叹调、意大利艺术歌曲、俄罗斯浪漫歌曲以及中国民族歌曲,使用语言包括俄语、意大利语、德语和汉语,充分展现了项多老师深厚的艺术造诣和精湛的演唱技巧,体现了中西音乐艺术文化交融的独特魅力。音乐会在中国经典湖北民歌《龙船调》的旋律中落下帷幕,演出结束后,现场观众爆发出热烈的掌声和欢呼声,充分表达了对本场音乐会的喜爱。

音乐会现场

项多老师是我校艺术学院音乐表演系的声乐教师,女高音,俄罗斯远东国立艺术学院声乐演唱专业博士,师从俄罗斯著名女高音歌唱家Елена Логунова。自幼喜爱并学习歌唱,先后师从哈尔滨师范大学戴克明教授、沈阳音乐学院冯志莲教授、中国音乐学院声乐教育家邹文琴、东北农业大学珊丹教授学习民族声乐,后以优异的专业成绩赴俄罗斯攻读声乐演唱博士研究生,学习美声唱法。她深入研究中国声乐艺术与表演艺术研究,曾多次在各项专业声乐赛事中获得奖项,并受邀参加俄罗斯远东艺术节专场演出,受到俄罗斯声乐专家的高度赞誉。

项多与俄罗斯著名女高音歌唱家Елена Логунова和俄罗斯著名钢琴家Тамара Зайчук合影

本次“逐梦新征程,奋斗创未来”声乐博士专场音乐会的成功举办,不仅展示了艺术学院教师的艺术风采和教育教学成果,也进一步推动了中俄两国之间的文化交流与合作。艺术学院始终致力于强化教师的专业素养,鼓励和支持教师参加国际交流项目,积极推动国际间的学术交流与合作,不断提升教育教学的国际化水平。截至目前,学院教师先后到俄罗斯、新西兰、韩国、英国、德国等国家攻读博士学位15人,参加国内外重大学术会议20余次。未来,艺术学院将继续秉持开放包容与多元化的理念,努力推进对外合作和跨文化领域交流,创新搭建国际文化交流平台,为学院师生提供更多的学习和展示平台,为培养具备国际化水准的高质量艺术人才与推动国际文化交流做出更大贡献。