艺术学院教师受邀参加新文科背景下艺术设计学科一流本科课程建设学术交流会

来源 :发布日期:2024-06-28点击量:

6月22日,由高等教育出版社主办的“新文科背景下艺术设计学科一流本科课程建设学术交流会”在山东建筑大学召开。东北农业大学艺术学院副教授朱玉凯受邀参会,并与高教社艺术分社社长梁存收先生、浙江大学罗仕鉴教授、山东大学陈西运教授、齐鲁工业大学刘芳教授共同作为与谈嘉宾,探讨艺术设计学科国家一流本科课程建设。朱玉凯以《公园设计》课程建设为例,从课程内容更新、教学模式改革及数字教材建设三方面进行了深入分享。

论坛现场

此次会议为学校公园设计课程建设提供了重要的展示平台,同时为与会教师在课程建设方面提供了宝贵的借鉴,得到了与会专家学者的高度评价和热烈讨论。本次研讨会旨在积极推动一流学科和一流课程建设,全力推动信息技术与教学深度融合,推进优质教育资源共建共享,在全新的学科格局下展开系统研究,切实推进艺术学科建设及其教学改革。来自浙江大学、中央美术学院等全国40多所高等学校艺术院系负责人、学科带头人、骨干教师等100余人参加活动。