当前位置: 首页>学生>学生活动>正文
学生活动

艺术学院学生会|“争先锋,当表率,做成长成才路上的排头兵”——学生干部培训大会

来源 :发布日期:2023-10-20点击量:

为进一步提高艺术学院学生会干部的思想政治素质和工作能力,培养一批思想政治素质高,工作能力强,能经得起风浪、耐得住考验,具有开拓创新精神、作风优良的学生干部,同时增进学生会干部之间的交流,增强学生会干部的责任感,艺术学院学生会于2023年10月20日在新艺楼445开展秋季干部培训大会。

会议由艺术学院学生会主席团成员周兆富强主持。学生会秘书长郭奇老师和学生会主席团成员针对政治思想,队伍建设,工作责任,个人成长等方面分别发言。

会议强调学生会干部必须着重培育以下几点素养:

一、提升政治素养要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢固树立社会主义核心价值观,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在工作和生活中,严格要求自己,遵纪守法,正确处理个人与集体、个人与职责的关系,树立全心全意为同学服务的价值理念,增强正义感和责任心。

二、加强道德素养要注重修身养德,树立良好的道德品质,秉持廉洁自律的原则,自觉遵守组织的各项规章制度,做到公私分明,勤俭节约,发挥模范带头作用,引领同学们积极向上、勇于担当,切实增强责任意识,深刻理解并履行学院布置的各项任务。

三、提高学习素养要树立学习的正确态度,始终保持对新知识、新技能的渴望和追求,不断充实自己的知识体系,提高自己的综合素质。要注重知识更新和学习方法的提升,努力成为学习型学生干部,为自身的发展和同学们的成长提供更好的支持。

四、增强能力素养要不断提升业务能力,提高专业水平和工作技能,以更好地为学生会工作的开展提供支持。全方位提高自身业务水平,包括组织能力、协调沟通能力、决策能力、创新能力、分析判断能力等。在日常工作中要勤于反思、善于总结,形成有效的工作方法和经验。

本次培训大会不仅深化了学生会成员的工作认知,而且进一步明确了新学期的工作目标,理清了工作思路,激发了工作热情,增强了学生会整体的责任感与使命感,提升了学生会的凝聚力与向心力,为学生会工作的扎实开展提供有力保障!